党建引领聚合力 共学共建促发展

(2024年05月21日 09:29)

5月20日,市人大常委会机关党委、机关工会赴乡村振兴联系点安化县冷市镇陶竹村联合开展“党建引领聚合力 共学共建促发展”主题党日活动。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记祁辉出席活动并讲授以“六项纪律”为主要内容的党纪学习教育“微党课” 。市人大常委会机关各支部党员代表、机关工会部分活动兴趣小组参加。

活动在热情奔放的锣鼓队表演中拉开帷幕。近年来,陶竹村在驻村工作队的帮扶指导和村支两委的带领下,乡村振兴工作可圈可点,乡村基础设施建设日趋完善,天道山油茶林、稻蛙养殖等集体产业初具规模,随着村锣鼓队、篮球队的组建,陶竹村村民的业余文化生活逐渐丰富,文化振兴乡村在陶竹村悄然兴起。随后的篮球友谊赛把活动推向了高潮。赛场上队员们个个生龙活虎,敢抢敢拼,打出了谁也不服输的竞技风彩;赛后握手寒暄,相互致意,彰显了党员干部与人民群众的血肉情深。

最后,祁辉对活动进行了点评并现场讲授“微党课”。他指出,本次活动准备充分,组织得力,效果明显,既让我们看到了陶竹村乡村振兴的工作成果,又让我们感受到了陶竹村的淳朴民风,既凸显了基层党组织的战斗堡垒作用,又促进了党建工作与日常工作的深度融合。他强调,党员干部和人民群众都要以此次党纪学习教育为契机,进一步提升政治站位,深化思想认识,不踩红线,不碰底线,切实带好队伍,行使好职权,搞好生活生产,助推基层党建和乡村振兴工作再上新台阶,人民群众生活水平更上一层楼。